首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

智文法师应邀赴安徽九华山佛学院开示《正信佛教》

发布人:管理员 时间:2017年10月24日


九华山佛学院迎请安徽省佛教协会副会长兼秘书长、巢湖鼓山寺方丈智文法师开示《正信佛教》

 


智文法师为学僧开示了正信的佛教要有正确的信仰、正行的信愿、正规的信解、正直的信行

 


认真聆听

 

佛教在线安徽讯  正信正行,荷担家业。10月21日上午,九华山佛学院迎请安徽省佛教协会副会长兼秘书长、巢湖鼓山寺方丈智文法师开示《正信佛教》。 

在佛教发展的历史长河中,蕴含着无尽的智慧,充满了仁慈、充满了光明、清凉和慰籍。此次课程,智文法师从佛教的真理、哲学思想、因果定律等方面,为学僧开示了正信的佛教要有正确的信仰、正行的信愿、正规的信解、正直的信行。 

两个小时的课程,智文法师活泼率真的禅者风范,感染了在场闻法的全体学僧。同时也指出了当今社会中佛门中的种种乱象。学僧们对智文法师说法的评价是:打破了老师死板的教读法,具有结构性、战略性和明确性,尤其是用PPT课件方式授课大家都很喜欢,也更好理解。更难能可贵之处是大和尚没有像其他在佛学院讲座的大和尚那样坐下来就滔滔不绝,而智文大和尚整整两节课都是站着讲解,还不时的和学生们进行互动交流,使大家看到了智文法师谦卑睿智慈悲的长者明灯的风范。