首页 >> 佛教资讯 >> 公益慈善 >>

内容详情

福鼎资国寺般若堂慈善中心善行“免费中医”活动正式启动

发布人:管理员 时间:2017年10月25日

佛教在线福建讯 2017年9月5日,辰时,阳光明媚,惠风和畅,由资国寺般若堂慈善中心发起的“免费中医”善行在资国寺正式启动了。资国寺住持上贤下志法师出席启动仪式,并与来自北京、河北、福鼎等地的诸位医师,药师,护法志工一起拉开了活动序幕。

 


上贤下志法师 


“免费中医”正式启动第一天活动现场

 


贤志法师身体力行,为般若堂慈善中心代言。为前来看病的老菩萨们当起了“医导”。

 

佛在说‘法华经’时有一个譬喻,佛是大医王,能医众生之病,能救众生之苦。佛开的是什么药方呢?佛在‘药草喻品’中说:大地一切都是药。这个世界没有哪一样不是药,只要认得病,吃对了药,任何东西都可以治病。 

我们为什么不能成佛成道?因为众生皆在病中,心病以及身病。般若堂慈善中心”免费中医“项目就是针对众生身病和心病的一个全公益的服务项目。 

“大医精诚济天下”。“大医”者医术精湛,医德高尚是也。“济天下”发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦,即是胸怀苍生济天下。般若堂慈善中心,为佛陀大医王之行者,用免费中医之善巧方便,引导病人体悟人生生老病死苦,了悟人生无常,引导众生皈依佛门,走上解脱之路。

 


挂号处

 


中医诊疗望、闻、问、切。医师认真负责,为病号检查身体。

 


龚医师为病号正骨治疗膝关节病症。火针疗法古称“烧针”,是将针在火上烧红后快速刺入人体,以治疗疾病的方法。

 


丁元龙医师为资国寺老菩萨诊治。

 

听说“免费中医”启动了,很多僧众、群众早早得在挂号室前排起了队。 

不断前来的僧众,群众在义工的介绍下,根据自己的身体情况,医师的医疗特色选择挂号。 

诊疗中心,中医师们为患者免费看病,免诊费,免药费及治疗费。医师根据病人的病情施以不同的诊疗方法。中医诊病“调心为上,外治为辅,食疗为补”。有的用药,有的用针灸,火针,需要正骨的按摩正骨。 

"免费中医“正式启动第一天,很多善心人士听说此次活动纷纷发来善心善款。同心同德同舟楫,济人济事济天下。(文、图:佛教网)