首页 >> 佛教资讯 >> 缙云寺法讯 >>

内容详情

缙云寺止语禅修活动即将开营,欢迎大家报名

发布人:管理员 时间:2017年09月20日

让我们暂别尘嚣,放松劳顿的身躯,和我们的心对话,感受心的所在。
在禅的浸润中,静坐,跑香,参禅,诵经......已经同文字无关,同技巧无关,同思维无关,这一切带领我们直接契入自心本具的纯净、柔软、安详与喜悦。

缙云寺位于重庆市北碚,坐落在具有1500多年历史的佛教胜地----缙云山中,始建于南朝刘宋景平元年,曾受到历代帝王封赐。为国内唯一的迦叶古佛道场,寺中自古办学,名为“缙云书院”。
民国时期,太虚大师在缙云寺中创办世界佛学苑汉藏教理院,凝聚和培养了大批佛教人才,对中国佛教的影响极其深远。
太虚大师所提倡的“人间佛教”思想,是在提醒佛弟子,学佛修行从开始的出发点,到最终的落脚点,都是为了众生,学佛首先就是要努力完善自身修养,积极地以佛法造福人间,解除世人的烦恼痛苦。
缙云寺在社会各界的支持和关心下,经过几年的修葺,如今古寺焕欣荣。为了传承和发扬“人间佛教”思想,本寺将陆续推出禅修系列活动。

第一期止语禅修拟于2017年9月23日--24日举行。

报到时间:2017年9月22日下16:00之前
禅修时间:2017年9月23日至24日
指导法师:明杰法师

报名条件:
1. 认同并愿意遵守以下三条重要学员规则:
1.1 全程参加。只有全程参加者才可以报名,参加后不能以任何理由中途退出,否则以后不再接受报名。
1.2 全程止语。同意禅修期间上交一切通讯工具,不与外界联系,减少外缘。除了小参和法谈时间外,全程止语。 
1.3 遵从法师方法。禅修期间,单纯使用法师指导的方法,暂时把其它修行方法珍藏起来;
2. 报名年龄: 年龄在20-60周岁之间。
3. 报名名额:限额30名。 
4. 遵纪守法,身体健康,无传染疾病,愿意服从食宿安排及管理;愿意严格遵守禅修学员规则;
5. 报名后因故无法参加者,请于第一时间与寺院联系;
6. 由于寺院床位有限,恕不接待没有报名的学员。

报名方式:
 1.采用线上报名的方式:凡自愿参加者,请扫描缙云寺微信公众号二维码进行报名。
 2. 经过电话问询,愿意配合禅修制度者,得录取确认后,持本人身份证及 报名表,于报到时间到寺报到。 
 3. 咨询电话:023-68867229、17783000937
 4. 报名时间:即日起开始报名

课程费用:
课程免费。
往返路费用自理,食宿由缙云寺提供,可随喜供养。

注意事项
1. 请着宽松素色衣服、长裤及便鞋,不着高跟鞋,穿着以舒适为主,避免紧身、透明、暴露或引人注目。(禅修期间禁止穿短裤和裙子)
2. 请携带水杯、身份证及个人常用药物,须自备盥洗用品及日常生活用品、卫生用具,切勿携带贵重物品,闹钟及零食。
3. 遵守寺院相关规定,爱惜寺内物品及节约用水用电。离开时,请自行整理房间,保持房间整洁。

指导法师介绍

明杰法师,福建福鼎籍,2003年在广东云门寺礼上佛下源法师出家,2007年云门佛学院本科班毕业,并常住发心至2012年,2013年到2016在天台山参学。